Рецепт: Манты домашние — По-домашнему
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 0,5кг;
мука пшеничная высшего сорта — 3стакана;
лук репчатый — 2 лукавицы;
вода — 0,5стакана;
масло растительное — 100мл;
яйца куриные — 1шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Хорошего всем денька!
Скоро мой самый любимый праздник Новый год. Салатик, конечно, хорошо, но без горячих блюд никак не обойтись.
Итак, берем глубокую чашку, высылаем муку, просеянную, добавляем воду с солью, яичко взбиваем и выливаем, хорошо вымешиваем тесто, масло льем, чтобы к рукам не прилипало.
Фарш, солим, перчим, разбавляем водичкой, чтобы были манты сочные, мясо не жесткое. Насыпали муку на стол, делаем длинную колбаску, режем на порции, обваливаем в мучке,
Раскатываем сочни и начинаем лепить наши мантики.
Форму можно делать разную, кто какую любит.
Я люблю либо круглые, либо треугольные.
Я сегодня варить не буду, заморожу их, сварим на новый год.
Всегда удобно готовые достать из морозилку и сварить.
Подавать можно с соусом, помидорами в собственном соку, очень вкусно. С наступающим и всем желаю мира
и всего наилучшего.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 400 руб.
Источник