Рецепты

Рецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром масле

Ингредиенты:

молоки лососевых рыб — 1 кг;
креветочное масло — 1 стакан;
соль — 2-3 ч.л.;
креветки — 200 гр

Способ приготовления:
Случайно наткнулась в продаже на молоки красных рыб и решила купить. Я очень люблю готовить что-то необычное, поэтому не могла пройти мимо и не поделиться с вами.

Для начала я приготовила специальное острое креветочное масло.

Промыла молоки.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Предварительно отварила креветки с лавровым листом, веточками укропа, душистым и черным перцем горошком.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Теперь с этом креветочном бульоне отвариваем молоки, добавляем 2 полные чайные ложки соли. Молоки опускаем по одной (это важно) в кипящий бульон и едва доводим до кипения. И сразу отключаем газ оставляем просаливаться на сутки (оставляем остыть и потом ставим в холодильник).

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Хорошо посоленные молоки нарезаем порционными кусочками.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Заливаем острым маслом.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Раскладываем по баночкам, полностью заливая маслом. У меня было масло очень острое, поэтому я добавляла еще и обычное.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Получается очень вкусная острая закуска, которая подойдет к праздничному столу как деликатес.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»