Салат «Мимоза»
Описание приготовления:
Вариантов приготовления «Мимозы» достаточно много. По желанию вы можете менять последовательность слоёв или вид консервов, каждый раз получая новый и интересный вкус. Я буду формировать салат при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Тунец консервированный — 1 Банка
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Мимоза"»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть. Затем натрите овощи на крупной тёрке. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной тёрке.
Первым слоем выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите рыбные консервы. Смажьте слой майонезом.
Затем идёт слой тёртого сыра. Смажьте майонезом.
На сыр выложите белки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Завершают салат тёртые желтки. Дайте салату пропитаться пару часов, затем аккуратно извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу.
Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!
Источник