Салат «Листопад»
Содержание
Описание приготовления:
В салате прекрасно сочетается нежность отварной моркови, аромат курицы и хруст чипсов. Чипсы лучше всего подойдут с ароматом зелени, соленых огурчиков и барбекю. Если салат будет подаваться не сразу, посыпать чипсами нужно позже, чтобы они не отсырели.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Вода
100 Миллилитров
-
Уксус 9% столовый
3 Ст. ложки
-
Копченая курица
250 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Морковь вареная
1 Штука
-
Майонез
4 Ст. ложки
-
Чипсы картофельные
50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Листопад"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Листопад".
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Выложите лук в миску, залейте его водой с уксусом и оставьте на 10 минут.
У копченой курицы удалите кости и порежьте мелким кубиком. Выложите курицу в тарелку ровным слоем и смажьте майонезом.
С лука слейте жидкость и выложите маринованный лук поверх курицы.
Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на лук и курицу. Смажьте морковь майонезом.
Картофельные чипсы помните в крупную крошку и полностью засыпьте верх салата. Посыпьте верх мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник