Картофель запеченный «С огоньком»
Впрочем как и всегда все просто, быстро, красиво… и с огоньком!
Содержание
Ингредиенты для «Картофель запеченный "С огоньком"»:
-
Картофель
(Примерно)
—
2 кг -
Аджика
—
3 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Приправа
(Для картофеля)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486.1 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 422.2 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Картофель запеченный "С огоньком"»:
-
Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 2 части.
-
Аджику, томатную пасту, приправу, чеснок, соль и масло перемешиваем до получения однородной консистенции.
-
Смешиваем эти компоненты в удобной для Вас жаропрочной посуде и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности около 30 минут. Во время приготовления желательно перемешать блюдо раза 2.