Салат «Лосось на шубе»
Содержание
Описание приготовления:
Для салата предлагаю овощи не отваривать, а запечь, так получится вкуснее. Лук для салата можно замариновать или просто сбрызнуть его лимонным соком. Для заправки используем майонез. Подавать салат можно порционно или сделать его в одной большой разъемной форме.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Лосось
200 Грамм (соленый или копченый)
-
Картофель
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Лук
1 Штука
-
Яйца куриные
2 Штуки
-
Майонез
80 Грамм
-
Свекла
2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Лосось на шубе"»
Подготовьте ингредиенты. Свеклу, картофель и морковь заранее запеките в духовке, в фольге, или же отварите до готовности. Овощи остудите и почистите. Яйца отварите вкрутую.
Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
Яйца натрите на мелкой терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком или уксусом.
Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Возьмите кольцо и соберите салат — свекла, морковь, картофель, маринованный лук, яйца, рыба. Каждый слой салата смажьте майонезом. Дайте салату настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник