Рецепты

Ватрушки с голубикой и яблоком

Ватрушки с голубикой и яблоком

Описание приготовления:

Ватрушки получаются нежными, в меру сладкими, но если любите послаще посыпьте сахарной пудрой сверху. Ягоды обязательно перед добавлением полностью обсушите, лишняя влага сделает тесто сырым. Ватрушки прекрасно подойдут к чашке чая или кружечке холодного молока.

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Ягоды / Голубика

Блюдо:

Выпечка / Ватрушки

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    35 Грамм (мягкий)

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2.5 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Сахар

    50 Грамм

  • Яйцо

    1/2 Штуки

  • Мука

    125 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Голубика

    1/2 Стакана

  • Яблоко

    1 Штука

  • Крахмал

    1 Чайная ложка

  • Сахарная пудра

    По вкусу (для посыпки)

  • Молоко

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ватрушки с голубикой и яблоком»

Ватрушки с голубикой и яблоком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с голубикой и яблоком. Яблоко и ягоды вымойте и обсушите.

Ватрушки с голубикой и яблоком

В миску выложите творог, сахар, соль, сметану и влейте половину размешанного яйца, перемешайте.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое, однородное тесто, разделите на кусочки.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом, выложите по одному кусочку теста и распределите по дну и бокам. Наколите тесто на дне вилкой.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко на мелкие кусочки, смешайте с крахмалом и разложите по будущим ватрушкам.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Поверх яблок разложите ягоды голубики. Поставьте ватрушки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте формочки с ватрушками из духовки, остудите и подавайте.

Ватрушки с голубикой и яблоком

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»