Рецепты

«Анкл бенс» из баклажанов

"Анкл бенс" из баклажанов

Описание приготовления:

Заготовка по этому рецепту совсем не капризная, готовится всё достаточно просто и относительно быстро. Пока тушатся овощи можно подготовить крышки и банки: промыть и простерилизовать. В конце лета консервирование баклажанов становится очень актуально. Баклажанов становится много и они значительно дешевеют. А если вам повезло и у вас все овощи со своего огорода, то тем более рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Если у вас есть большая кастрюля, то смело готовьте двойную порцию. Получается очень вкусно!

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    300 Грамм

  • Морковь

    300 Грамм

  • Лук

    300 Грамм

  • Болгарский перец

    300 Грамм

  • Помидоpы

    1200 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    1 Ст. ложка (с горкой)

  • Сахар

    100 Грамм

  • Растительное масло

    100 Миллилитров

  • Уксусная эссенция

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Анкл бенс" из баклажанов»

"Анкл бенс" из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.

"Анкл бенс" из баклажанов

Болгарский перец очистите от семенной коробки и перегородок, нарежьте полукольцами.

"Анкл бенс" из баклажанов

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

"Анкл бенс" из баклажанов

Морковь и лук нарежьте кубиками.

"Анкл бенс" из баклажанов

Помидоры нарежьте дольками.

"Анкл бенс" из баклажанов

Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и тушите с момента закипания, на небольшом огне, около 30 минут.

"Анкл бенс" из баклажанов

За 5 минут до готовности добавьте давленый чеснок и уксус.

"Анкл бенс" из баклажанов

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте и оставьте до остывания.

"Анкл бенс" из баклажанов

"Анкл бенс" из баклажанов готов. Из указанного количества получается примерно три баночки по 500 грамм.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»