Торт «Изба» с вишней из блинов
Содержание
Описание приготовления:
Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста используют блины. В классическом рецепте для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции. Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов — это невероятно вкусно!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни:
Молдавская
Состав / Ингредиенты:
Молоко1,5 Стакана (блины)
Яйца куриные3 Штуки (блины)
Кипяток1/2 Стакана (блины)
Мука пшеничная1,5 Стакана (блины)
Соль1 Щепотка (блины)
Сахар1 Ст. ложка (блины)
Масло растительное2 Ст. ложки (блины)
Вишня замороженная800 Грамм
Сливочный сыр200 Грамм
Сметана400 Грамм (25% жирности)
Сахарная пудра100 Грамм
Шоколад50 Грамм (украшение)
Количество порций
8
Калорийность
167 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Изба" с вишней из блинов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.
Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.
Влейте теплое молоко, снова перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.
Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.
Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.
Для приготовления торта нам понадобится 13-15 готовых блинов. Остудите блины.
Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.
Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.
Сверните блин в плотную трубочку.
На блюдо первым слоем выложите 5 или 7 подготовленных трубочек с вишней.
Смажьте обильно кремом.
Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.
Также обильно смажьте кремом.
Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.
Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Я растопила на водяной бане шоколад.
Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.
Блинный торт с вишней подавайте охлажденным! Приятного аппетита!
Источник