Чебупели с ветчиной и сыром
Содержание
Описание приготовления:
Начинка конечно же может быть любая, сегодня хочу предложить приготовить чебупели с ветчиной и сыром. Тесто можно приготовить обычное пельменное, я делаю заварной вариант. Тесто очень приятное в работе и не требует дополнительной муки при раскатке. При жарке чебупели покрываются мелкими пузырьками и сначала они будут хрустящие, но дайте им немного остыть и они станут мягкие. Можно чебупели заморозить в виде полуфабриката, а готовые потом обжарить в нужный момент. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Кипяток
80 Миллилитров
-
Мука
180 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка (в тесто + по факту для жарки)
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Ветчина
100 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
343 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чебупели с ветчиной и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, соль и растительное масло.
Тонкой струйкой влейте кипяток, одновременно перемешивая тесто ложкой.
Замесите руками упругое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину измельчите ножом. Соедините ветчину с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Тесто раскатайте "колбаской" и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от желаемого размера готовых изделий.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края по типу вареников, а затем придавите зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга как на фото.
Полуфабрикаты можно заморозить, а можно сразу же обжарить на растительном масле с двух сторон.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки сверху.
Чебупели с ветчиной и сыром готовы. Подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.
Источник