Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кабачки по-быстрому

Самый быстрый из известных мне рецептов кабачков. Полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки по-быстрому»:

  • Кабачок

    (пять молодых кабачков)

    1500 г

  • Морковь

    (одна большая морковка)

    200 г

  • Лук репчатый

    (две средние луковки)

    200 г

  • Укроп

    (один маленький пучок)

    30 г

  • Соль

    (щипотка)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


515.3 ккал
белки


15.2 г
жиры


4.9 г
углеводы


74.8 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачки по-быстрому»:

Порубить все овощи ножом. Кабачок режется вдоль на 4-6 частей, а потом поперëк кольцами по 1 см. Морковь вдоль на 4 части, кольца потоньше. Луковицу и укроп порубить в любом направлении.
Положить в глубокую сковородку или казан и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая. Если покрытие тефлоновое, то масло не потребуется.
Снять с огня и накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы кабачки дошли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»