Кабачки по-быстрому
Самый быстрый из известных мне рецептов кабачков. Полезно и очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Кабачки по-быстрому»:
-
Кабачок
(пять молодых кабачков)
—
1500 г -
Морковь
(одна большая морковка)
—
200 г -
Лук репчатый
(две средние луковки)
—
200 г -
Укроп
(один маленький пучок)
—
30 г -
Соль
(щипотка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кабачки по-быстрому»:
Порубить все овощи ножом. Кабачок режется вдоль на 4-6 частей, а потом поперëк кольцами по 1 см. Морковь вдоль на 4 части, кольца потоньше. Луковицу и укроп порубить в любом направлении.
Положить в глубокую сковородку или казан и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая. Если покрытие тефлоновое, то масло не потребуется.
Снять с огня и накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы кабачки дошли.