Ножки шиитаке жареные
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ножки шиитаке жареные. Обычно для готовки используют только шляпки грибов шиитаке, а ножки советуют выбрасывать, потому что они слишком жесткие. Но если предварительно подготовить ножки, то их текстура будет только в плюс. Грибы можно использовать как сушеные, так и свежие. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно добавить соус терияки, карри или приправу «для мяса». Рисовую муку можно заменить на кукурузный крахмал.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шиитаке
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шиитаке сушеные
50 Грамм (ножки)
-
Соевый соус
1-2 Ст. ложек
-
Устричный соус
1 Ст. ложка
-
Острый молотый перец
1/3 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки
-
Глутамат натрия
1/2 Чайных ложки
-
Рисовая мука
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
15 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ножки шиитаке жареные»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите ножки шиитаке в кипящей подсоленной воде 30 минут. После промойте и хорошо отожмите.
Отрежьте корешки, а сами ножки раскатайте скалкой так, чтобы они стали плоскими и волокнистыми. Раскатывать нужно и вдоль волокон, и против. Так они станут мягче.
Добавьте все специи, рисовую муку и соусы, хорошенько перемешайте.
В хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный перьями репчатый лук до мягкости.
Затем добавьте ножки шиитаке. Обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут.
Жареные ножки шиитаке готовы, приятного вам аппетита!
Источник