Рецепты

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из крыжовника и красной смородины

Описание приготовления:

При варке джема не нужно удалять пенку как у варенья из других ягод, ведь именно в ней самое большое содержание пектина, который делает джем густым. Обязательно остудите его перед закрытием, чтобы на крышке не образовывался конденсат, что может привести к плесени. Храните джем в темном и прохладном месте.

Основной ингредиент:

Ягоды / Красная смородина / Крыжовник / Cмородина / Сахар

Блюдо:

Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник

    500 Грамм

  • Красная смородина

    500 Грамм

  • Сахар

    750 Грамм

  • Вода

    75 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из крыжовника и красной смородины»

Джем из крыжовника и красной смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема с красной смородиной и крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Джем из крыжовника и красной смородины

Красную смородину выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите все до кипения на среднем огне и проварите 10 минут. Пробейте все блендером.

Джем из крыжовника и красной смородины

Массу протрите через сито в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, хорошо перемешивая.

Джем из крыжовника и красной смородины

У крыжовника удалите хвостики и добавьте к сиропу из красной смородины.

Джем из крыжовника и красной смородины

Доведите все до кипения и проварите 5 минут.

Джем из крыжовника и красной смородины

Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.

Джем из крыжовника и красной смородины

Варите джем, мешая, в течение 20 минут после растворения сахара. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть, после этого плотно закройте и уберите на хранение.

Джем из крыжовника и красной смородины

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»