Рецепт: Воздушные сырники — Воздушные сырники на сковороде.
Ингредиенты:
сыр рикотта — 1 кг.;
сахар — 0,5 ст.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное — для жарки;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 1,5 ст.
Способ приготовления:
Ну, начнём.
1. Приготовить все ингредиенты. Сыр рикотту выложить в миску, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
2. Постепенно добавляем муку. Я взяла пшеничную цельнозерновую, но можно обычную пшеничную. Перемешать до однородности. ВАЖНО!!! ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ. Муку добавляем, что бы можно было скатать шарики.
3. В сковороду наливаем масло и накаливаем сковородку.
4. В отдельную миску насыпаем муку.
5. Я смочила руки слегка водой и начала лепить шарики из теста.
6. Обваливаем эти шарики в муке, как в панировке.
Выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой.
Обжариваем с двух сторон. Подаём с вареньем или со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник