Отбивные из оленины
Содержание
Описание приготовления:
Мясо оленя содержит много крови и специфический запах, поэтому ее лучше вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Мясо довольно жесткое, поэтому его нужно очень хорошо отбить. Подавать отбивные из оленины можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Оленина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
-
Оленина
300 Грамм (вырезка)
-
Яйцо
1 Штука
-
Мука
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Количество порций
2
Калорийность
220 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отбивные из оленины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.
Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Выложите мясо в муку и хорошо обваляйте со всех сторон.
Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.
В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник