Рецепты

Отбивные из оленины

Отбивные из оленины

Описание приготовления:

Мясо оленя содержит много крови и специфический запах, поэтому ее лучше вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Мясо довольно жесткое, поэтому его нужно очень хорошо отбить. Подавать отбивные из оленины можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Оленина

Блюдо:

Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Оленина

    300 Грамм (вырезка)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    25 Миллилитров (без запаха и вкуса)

Количество порций

2

Калорийность

220 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные из оленины»

Отбивные из оленины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.

Отбивные из оленины

Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.

Отбивные из оленины

Выложите мясо в муку и хорошо обваляйте со всех сторон.

Отбивные из оленины

Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.

Отбивные из оленины

В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.

Отбивные из оленины

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»