Рецепты

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Описание приготовления:

Для котлет можно взять любой консервированный тунец, но лучше всего подойдет в масле. Зелень можно взять любую по вашему вкусу, даже мороженую. Подавать котлеты лучше всего со сметаной, но можно и с майонезом или томатным соусом. К ним прекрасно подойдут соленые огурчики, капуста или помидоры.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные котлеты с консервированным тунцом»

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с консервированным тунцом.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Каждую котлетку обваляйте в муке.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 1]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»