Брускетта со скумбрией
Необычное сочетание, но от этого не менее вкусное.
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта со скумбрией»:
-
Хлебцы
(у меня хлебцы Kruazett оригинальные)
—
5 шт -
Скумбрия
(малосолёная)
—
3 ломт. -
Кабачок
(свежий, небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кунжут
—
по вкусу -
Базилик
(сухой)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
1 пуч. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 587.1 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Брускетта со скумбрией»:
-
Это основной набор продуктов, который понадобится для приготовления закуски.
-
Чеснок почистить, натереть зубчиком каждый из хлебцов, оставшийся чеснок мелко нарезать. У скумбрии снять верхнюю кожицу и удалить все косточки. Кабачок нарезать на тонкие полоски при помощи овощечистки.
-
На сковороду налить немного масла, высыпать чеснок и выложить полоски кабачки, поспать базиликом и обжарить, помешивая, до мягкости кабачка. Рыбу нарезать мелким кубиком.
-
На смазанный чесноком хлебец выложить остывший кабачок (можно побольше), затем нарезанную рыбу, сверху посыпать кунжутом. Подавать на листьях салата. За идею рецепта спасибо каналу family_cook_minsk.
Рекомендую попробовать эту закуску: обжареный кабачок придаёт лёгкую сладость и пикантность, идеально дополняя скумбрию.
С наступившим Новым годом!!!