Рецепты

Ёлочки из картофельного пюре

Ёлочки из картофельного пюре

Описание приготовления:

Картофельное пюре должно быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не забудьте предупредить об этом домашних.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Закуски / Пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Молоко

    100 Грамм (высокой жирности)

  • Соль

    По вкусу

  • Морковь

    1 Штука

  • Гелевый краситель

    2-3 Капель

Количество порций

4

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ёлочки из картофельного пюре»

Ёлочки из картофельного пюре

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления елочек. Картофель и морковь почистите и помойте.

Ёлочки из картофельного пюре

Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут через 15 проверьте готовность ножом или вилкой.

Ёлочки из картофельного пюре

А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки хорошо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.

Ёлочки из картофельного пюре

С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.

Ёлочки из картофельного пюре

Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему цвет елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.

Ёлочки из картофельного пюре

Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой "звездочка", отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме "верх/низ".

Ёлочки из картофельного пюре

Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вставьте верхушки из моркови и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»