Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью. Из овощей сюда можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри или замороженный зеленый горошек, а из специй молотый острый перец и кориандр. Фасоль — источник растительного белка, и получается даже не гарнир, а полноценное сытное блюдо без мяса. Оно хорошо насыщает, но не вызывает ощущения тяжести, а овощи добавляет сочности и насыщенного вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Булгур
100 Грамм
-
Фасоль
120 Грамм (красная, консервированная)
-
Морковь
60 Грамм
-
Болгарский перец
1/2 Штуки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка молотая
1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Кабачок
150 Грамм
-
Вода горячая
250 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и порежьте брусочками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи около 3 минут.
Кабачок нарежьте четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте с остальными овощами еще 2-3 минуты.
Затем добавьте булгур. Промывать его не нужно. Обжарьте с овощами булгур еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду, добавьте соль и все специи. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и готовьте под крышкой около 15 минут. За это время вода должна почти полностью выпариться, а булгур стать мягким.
Консервированную фасоль промойте и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью готов, приятного вам аппетита!
Источник