Рецепты

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью. Из овощей сюда можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри или замороженный зеленый горошек, а из специй молотый острый перец и кориандр. Фасоль — источник растительного белка, и получается даже не гарнир, а полноценное сытное блюдо без мяса. Оно хорошо насыщает, но не вызывает ощущения тяжести, а овощи добавляет сочности и насыщенного вкуса.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур

    100 Грамм

  • Фасоль

    120 Грамм (красная, консервированная)

  • Морковь

    60 Грамм

  • Болгарский перец

    1/2 Штуки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Кабачок

    150 Грамм

  • Вода горячая

    250 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью»

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Морковь очистите и порежьте брусочками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи около 3 минут.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Кабачок нарежьте четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте с остальными овощами еще 2-3 минуты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Затем добавьте булгур. Промывать его не нужно. Обжарьте с овощами булгур еще 1-2 минуты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Влейте горячую воду, добавьте соль и все специи. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и готовьте под крышкой около 15 минут. За это время вода должна почти полностью выпариться, а булгур стать мягким.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Консервированную фасоль промойте и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»