Бутерброды

Горячие тосты с грибами

Грибы и сыр — классическое сочетание, способное быть основой не только для сытного обеда и ужина, но и для завтрака. Или даже в качестве сытного перекуса на работе.

Ингредиенты для «Горячие тосты с грибами»:

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    250 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (4 пластинки плавленного сыра Hochland -чили чиз)

  • Хлеб

    (для тостов)

    4 ломт.

  • Соус томатный


    4 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1170.5 ккал
белки


39.7 г
жиры


71.5 г
углеводы


95.3 г
Порции
ккал
292.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Горячие тосты с грибами»:

  • Чистые шампиньоны нарезать пластинами.

  • Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в 2 ст. л. масла вместе с рубленым чесноком.

  • Готовые овощи выложить в тарелку, а в эту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить шампиньоны на среднем огне по 3-5 минут. Посолить, поперчить.

  • Каждый кусок хлеба смазать 1 ст. л. томатного соуса и накрыть пластинами сыра.

  • Сверху разложите жареные грибы и лук.
    Запекать тосты можно на противне в духовке 7 минут при 200С. Мне удобнее делать это по паре тостов в тортильнице.

  • Подавать на стол, украсив листочками базилика.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»