Бутерброды

Сэндвич с баклажаном

Очень удачное сочетание ингредиентов. Cэндвич получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для «Сэндвич с баклажаном»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сыр творожный


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Лук красный

    (желательно крымский)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/4 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Хлеб


    4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


959.8 ккал
белки


40.2 г
жиры


43.4 г
углеводы


249.1 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Сэндвич с баклажаном»:

  • Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной ~5 мм.
    Смазать их смесью соевого соуса и растительного масла и запечь при 180 °С до готовности.
    Если не хотите возиться с запеканием, можете пожарить баклажан на сковороде (соевый соус в таком случае не нужен).

  • Для приготовления этого сэндвича я использовала творожный сыр ТМ Хохланд.

  • Ломтик хлеба намазать сыром.
    Выложить на сыр ломтики баклажана, поверх него – кружочки яйца.
    Затем добавить кружочки помидора, а сверху сладкий лук.
    Накрыть листом салата.

  • Сверху положить второй ломтик хлеба, также смазанный сыром. Слегка прижать сэндвич, чтобы он стал более плотным.

Острым ножом разрезать сэндвич на две части.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»