Сэндвич с баклажаном
Очень удачное сочетание ингредиентов. Cэндвич получается вкусным и сытным.
Содержание
Ингредиенты для «Сэндвич с баклажаном»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сыр творожный
—
100 г -
Помидор
—
2 шт -
Лук красный
(желательно крымский)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1/4 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Хлеб
—
4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.8 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Сэндвич с баклажаном»:
-
Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной ~5 мм.
Смазать их смесью соевого соуса и растительного масла и запечь при 180 °С до готовности.
Если не хотите возиться с запеканием, можете пожарить баклажан на сковороде (соевый соус в таком случае не нужен). -
Для приготовления этого сэндвича я использовала творожный сыр ТМ Хохланд.
-
Ломтик хлеба намазать сыром.
Выложить на сыр ломтики баклажана, поверх него – кружочки яйца.
Затем добавить кружочки помидора, а сверху сладкий лук.
Накрыть листом салата. -
Сверху положить второй ломтик хлеба, также смазанный сыром. Слегка прижать сэндвич, чтобы он стал более плотным.
Острым ножом разрезать сэндвич на две части.
Приятного аппетита!