Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
-
Хлеб
(Матнакаш)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 щепот. -
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.4 ккал |
белки 66 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 368 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
-
Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
-
Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.
-
Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.
-
На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.
-
Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.