Паштет из мяса индейки
Бутерброды с мясным паштетом, сладкий чай — это отличный завтрак или сытный перекус. Кстати, таким паштетом можно наполнить тарталетки или нафаршировать яйца. Для пикантного аромата можно добавить обжаренные грецкие орехи или немного чеснока.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из мяса индейки»:
-
Индейка
(Индилайт)
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.9 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 101 г |
углеводы 19.2 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Паштет из мяса индейки»:
-
Для приготовления мясного паштета подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть индейки. Я буду готовить из мясных медальонов Индилайт.
-
Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться.
-
Затем добавьте в кипящий бульон очищенную луковицу и немного соли. Варите мясо 15-20 минут на небольшом огне.
-
В это время очистите вторую луковицу и мелко её нарежьте. Обжарьте лук с добавлением растительного масла, чтобы он начал золотиться.
-
Готовое мясо выложите в измельчитель. Добавьте к нему обжаренный лук.
-
Добавьте сливочное масло. По вкусу добавьте соль и специи. Закройте крышкой и измельчите.
-
Добавляйте в мясную массу бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Учитывайте, что паштет еще немного застынет после холодильника.
-
Готовый паштет переложите в чашу и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
-
Готовый паштет можно намазать на гренки и подать к столу в качестве закуски. Такие бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе.
-
Можно подать такие бутерброды на завтрак или положить в баночку и взять с собой на работу или на учебу. Приятного аппетита!