Салаты из овощей, грибов, сыра

Картофельный салат с солеными груздями

Вкусный и сытный салат из серии "на каждый день".

Ингредиенты для «Картофельный салат с солеными груздями»:

  • Картофель

    (сваренный в мундире, очищенный)

    400 г

  • Грибы

    (грузди соленые)

    180 г

  • Капуста квашеная

    (~100-120 гр.)

  • Лук репчатый

    (~ 80 гр.)

    1 шт

  • Масло горчичное

    (~15 гр. в соус + ~ 5 гр. дополнительно)

    20 г

  • Уксус яблочный

    (5%, ~ 8-10 гр.)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (с горкой, ~ 10 г)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Петрушка

    (по вкусу и желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


619.1 ккал
белки


17.3 г
жиры


21.7 г
углеводы


94.4 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат с солеными груздями»:

  • Картофель нарезать кубиками.

  • Добавить репчатый лук.
    Можно заменить на красный или белый по вашему вкусу.

  • Грибы промыть, обсушить, нарезать кубиками и вместе с квашеной капустой добавить к картофелю с луком.
    Я использовала соленые сырые грузди (горячий способ). Капусту квашу без моркови и др. добавок, поэтому она белая.

  • По желанию добавить зелень петрушки.

  • Для заправки ~15 гр. горчичного масла смешать с уксусом и сметаной до однородности.

  • Влить заправку и перемешать. При необходимости досолить.
    Затем добавить оставшееся горчичное масло и снова перемешать. Оно даст горчичный ароматный привкус.

  • Салат готов. Дать настоятся некоторое время при комнатной температуре.
    При подаче добавить сверху молотый черный перец по вкусу.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»