Картофельный салат с солеными груздями
Вкусный и сытный салат из серии "на каждый день".
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный салат с солеными груздями»:
-
Картофель
(сваренный в мундире, очищенный)
—
400 г -
Грибы
(грузди соленые)
—
180 г -
Капуста квашеная
(~100-120 гр.)
-
Лук репчатый
(~ 80 гр.)
—
1 шт -
Масло горчичное
(~15 гр. в соус + ~ 5 гр. дополнительно)
—
20 г -
Уксус яблочный
(5%, ~ 8-10 гр.)
—
1 ст. л. -
Сметана
(с горкой, ~ 10 г)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Петрушка
(по вкусу и желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельный салат с солеными груздями»:
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Добавить репчатый лук.
Можно заменить на красный или белый по вашему вкусу. -
Грибы промыть, обсушить, нарезать кубиками и вместе с квашеной капустой добавить к картофелю с луком.
Я использовала соленые сырые грузди (горячий способ). Капусту квашу без моркови и др. добавок, поэтому она белая. -
По желанию добавить зелень петрушки.
-
Для заправки ~15 гр. горчичного масла смешать с уксусом и сметаной до однородности.
-
Влить заправку и перемешать. При необходимости досолить.
Затем добавить оставшееся горчичное масло и снова перемешать. Оно даст горчичный ароматный привкус. -
Салат готов. Дать настоятся некоторое время при комнатной температуре.
При подаче добавить сверху молотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!