Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с цуккини, рукколой и фетой

Сочный, пикантный салат, готовится очень быстро. Цуккини можно заменить на кабачок, если не любите сырой цуккини, обжарьте на гриле, получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:

  • Цуккини

    (~250 грамм)

    1 шт

  • Руккола

    (~50 грамм)

    1 горст.

  • Фета


    80 г

  • Лимон

    (Цедра и сок)

    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


725.7 ккал
белки


17.8 г
жиры


63.8 г
углеводы


24.2 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:

  • Цуккини, зелень и рукколу сполоснуть под проточной водой. У меня из зелени зелёный лук и петрушка.

  • Цуккини натереть на тёрке очень тонкими кольцами.

  • Натереть цедру лимона, выдавить сок.
    У меня был очень большой лимон, мне хватило сока из половины лимона.

  • Для заправки смешать оливковое масло, цедру и сок, по щепотке соли и перца.

  • Влить заправку к цуккини, перемешать, отставить минут на 30 для маринования.

  • Рукколу хорошо высушить, зелень нарезать, фету нарезать кубиками или накрошить.

  • Через полчаса добавить к цуккини рукколу, зелень и сыр, хорошо перемешать

  • Можно подавать сразу, но и через некоторое время салат не потеряет во вкусе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»