Салат с цуккини, рукколой и фетой
Сочный, пикантный салат, готовится очень быстро. Цуккини можно заменить на кабачок, если не любите сырой цуккини, обжарьте на гриле, получается тоже очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:
-
Цуккини
(~250 грамм)
—
1 шт -
Руккола
(~50 грамм)
—
1 горст. -
Фета
—
80 г -
Лимон
(Цедра и сок)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
-
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.7 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:
-
Цуккини, зелень и рукколу сполоснуть под проточной водой. У меня из зелени зелёный лук и петрушка.
-
Цуккини натереть на тёрке очень тонкими кольцами.
-
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
У меня был очень большой лимон, мне хватило сока из половины лимона. -
Для заправки смешать оливковое масло, цедру и сок, по щепотке соли и перца.
-
Влить заправку к цуккини, перемешать, отставить минут на 30 для маринования.
-
Рукколу хорошо высушить, зелень нарезать, фету нарезать кубиками или накрошить.
-
Через полчаса добавить к цуккини рукколу, зелень и сыр, хорошо перемешать
-
Можно подавать сразу, но и через некоторое время салат не потеряет во вкусе.