Салат из маринованного лука к шашлыку
На пикник, к нашему любимому шашлыку предлагаю приготовить салат. Это свежий, ароматный, хрустящий салат из маринованного лука, редиса и зелени.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из маринованного лука к шашлыку»:
-
Индейка
(шашлык из индейки "Индилайт")
—
500 г -
Лук репчатый
(средние головки)
—
2 шт -
Мед
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сумах
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Редис
—
400 г -
Кинза
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.5 ккал |
белки 117 г |
жиры 101.6 г |
углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из маринованного лука к шашлыку»:
-
Готовим салат к шашлыку. У меня шашлык из индейки "Индилайт".
-
Можете готовить шашлык из индейки по любому любимому рецепту. Я готовила по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8980/
-
Для салата лук чистим, режем тонкими кольцами.
-
Посыпаем лук солью, аккуратно перетираем, оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
-
Далее лук смываем, аккуратно отжимаем, добавляем мёд, сумах, чёрный перец.
-
Редис и кинзу моем, режем. Кладём в салат тонкие колечки редиса и рубленную кинзу.
-
Добавляем в салат масло, перемешиваем, корректируем на соль.
-
Подаём салат к шашлыку. Приятного аппетита!