Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Баклажано-каштановый дракон»

Новый 2024 год — год очередного дракона. Дракон — это вам не зайка, крыска или свинья, чем он питается — не понятно (согласно анекдоту — девственницами). Поэтому, чтоб ему угодить, сочинять пришлось на ходу из того, что бог послал. А послал он в этот раз баклажан, каштаны и сыр с плесенью. С новым годом!

Ингредиенты для «Салат "Баклажано-каштановый дракон"»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Каштан


    10 шт

  • Брынза

    (у меня сыр с плесенью Дор-блю)

    150 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Приправа

    (уцхо-сунели, сушеные базилик, орегано и кинза, табаско, сладкая паприка, сванская соль, лимонный сок)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


834.7 ккал
белки


35.2 г
жиры


46.4 г
углеводы


209 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Салат "Баклажано-каштановый дракон"»:

  • Это то, что нам пригодится

  • Баклажан запечь на мангале или сухой сковороде-гриль до черных подпалин и положить в герметичный пакет на час. Теперь легко очистить шкурку.

  • Каштанам сделать разрез крест-накрест и отварить около получаса. Остудить, очистить от кожуры. Выглядит не очень презентабельно, но даст свой особенный сладковатый вкус.

  • Дальше есть два пути: нарезать или измельчить в блендере. Я пошла по легкому пути.

  • Добавить приправы: по 1/4 ч. л. уцхо-сунели и сладкой паприки, сушеные базилик (у меня фиолетовый), орегано и кинзу, 5-6 капель табаско, соль, лимонный сок, зубчик чеснока. Если любите подраконистей, то на табаско можно не скупиться, или, если есть, нарезать перчик чили.
    Добавить ст. л. майонеза. Но не обязательно. Мне показалось, что он туда просится.

  • Теперь самая сложная часть: перемешать. Можно доверить мужчине или особо ответственному ребенку.

  • Посыпать раскрошенным сыром с плесенью. Можно заменить на фету, например, или брынзу. Т. е. сыр должен быть с ярким вкусом.
    Украсить на свой вкус. У меня это брусника.

  • Все! Можно пробовать! Мне захотелось на тост намазать. Можно есть как салат, ложкой. Можно использовать как гарнир к мяску.
    Приятного аппетита и с Новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»