Салат из кольраби
Простой, быстрый салат из кольраби на азиаткий лад. Подавать лучше сразу после приготовления, иначе кольраби быстро становится мягкой.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из кольраби»:
-
Капуста кольраби
—
1 шт -
Орехи кедровые
—
10 г -
Петрушка
—
1-2 веточ. -
Мята
—
1 веточ. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Перец чили
(Сухой)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат из кольраби»:
-
Заправку приготовила не думая добавлять рецепт, поэтому их нет на фото. Смешать все ингредиенты для заправки, не забудьте чили, он даёт изюминку салату.
-
Кольраби натереть на тёрке для моркови по корейски.
-
Орехи поджарить на сухой сковороде, половину растолочь в ступке, добавить к заправке.
-
Добавить заправку и половину зелени к кольраби, перемешать.
-
Переложить в тарелку, посыпать зеленью и орехами и сразу подавать.