Рецепты

Сливочная щука

Сливочная щука

Описание приготовления:

Вкусное рыбное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях, при наличии свежей щеки. Вместо сливок допустимо использовать молоко жирностью 3,2%, сметану. Подавайте рыбное блюдо к столу горячим.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Щука

    1 Килограмм

  • Сливки

    200 Миллилитров (10-15% жирности)

  • Лук

    1-2 Штук

  • Чеснок

    2-3 Зубчиков

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочная щука»

Сливочная щука

Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи.

Сливочная щука

Нарежьте тушку на порционные кусочки.

Сливочная щука

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны.

Сливочная щука

Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут.

Сливочная щука

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума.

Сливочная щука

Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут.

Сливочная щука

Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом. Подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»