Рецепты

Тушеный рис с тыквой

Тушеный рис с тыквой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеный рис с тыквой. Тыкву лучше брать плотную, не слишком крахмальную, чтобы ломтики лучше сохранили форму после тушения. Рис подойдет любой, но мне больше нравятся длиннозернистые сорта: жасмин или басмати. Сладковатая тыква хорошо сочетается с томленным рисом, так что берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    100 Грамм

  • Тыква

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    80 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Вода горячая

    300 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеный рис с тыквой»

Тушеный рис с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеный рис с тыквой

Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами.

Тушеный рис с тыквой

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву с репчатым луком около 5 минут. Посолите и поперчите, готовьте еще 1 минуту.

Тушеный рис с тыквой

Влейте горячую воду, потушите тыкву еще 2-4 минуты.

Тушеный рис с тыквой

Выложите сверху промытый до прозрачности рис. Не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 22-25 минут на медленном огне.

Тушеный рис с тыквой

После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут. Затем аккуратно перемешайте.

Тушеный рис с тыквой

Тушеный рис с тыквой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»