Рецепты

Жареная картошка с маринованными грибами

Жареная картошка с маринованными грибами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с маринованными грибами. В рецепте используются маринованные грузди, но также можно взять опята, лесные грибы или шампиньоны. Подавать такую картошечку можно со сметаной и салатом из свежих овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Грибы маринованные  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная картошка с маринованными грибами»

Жареная картошка с маринованными грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная картошка с маринованными грибами

Маринованные грибы промойте и отварите на небольшом огне около 5-6 минут. Так из них уйдёт лишний вкус уксуса. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода.

Жареная картошка с маринованными грибами

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте.

Жареная картошка с маринованными грибами

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости лука.

Жареная картошка с маринованными грибами

Добавьте маринованные грибы. Если грибы крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет полностью готовым.

Жареная картошка с маринованными грибами

В конце посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок.

Жареная картошка с маринованными грибами

Жареная картошка с маринованными грибами готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»