Жареная картошка с маринованными грибами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с маринованными грибами. В рецепте используются маринованные грузди, но также можно взять опята, лесные грибы или шампиньоны. Подавать такую картошечку можно со сметаной и салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Грибы маринованные — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная картошка с маринованными грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Маринованные грибы промойте и отварите на небольшом огне около 5-6 минут. Так из них уйдёт лишний вкус уксуса. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости лука.
Добавьте маринованные грибы. Если грибы крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет полностью готовым.
В конце посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок.
Жареная картошка с маринованными грибами готова, приятного вам аппетита!
Источник