Рецепты

Индейка по-азиатски

Индейка по-азиатски

Описание приготовления:

Индейка по-азиатски готовится очень просто и быстро. Это может быть филе грудки или бедра индейки. Не каждый соевый соус очень соленый, поэтому ориентируйтесь по вкусу и если необходимо посолите блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки

    400 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Мёд жидкий

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    4 Ст. ложки

  • Лимонный сок

    1 Чайная ложка

  • Имбирь молотый сухой

    1/2 Чайных ложки

  • Крахмал

    1 Чайная ложка

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка по-азиатски»

Индейка по-азиатски

Подготовьте все ингредиенты для приготовления индейки по-азиатски.

Индейка по-азиатски

В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.

Индейка по-азиатски

Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.

Индейка по-азиатски

Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.

Индейка по-азиатски

Затем добавьте репчатый лук нарезанный перьями или полукольцами.

Индейка по-азиатски

И морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке для корейской моркови.

Индейка по-азиатски

Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.

Индейка по-азиатски

Индейка по-азиатски готова. Подавайте с отварным рисом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»