Слоеные корзиночки с чизкейком
Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья с маслом я не люблю. Итог перед вами.
Содержание
Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с чизкейком»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
300 г -
Сыр творожный
(крем-чиз от Хохланд в рукаве)
—
300 г -
Молоко сгущенное
—
100…150 г -
Ванильная эссенция
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
(для смазки)
—
1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 135.3 г |
углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Слоеные корзиночки с чизкейком»:
-
Продукты для корзиночек. Дополнительно понадобятся фрукты, возможно, джем или шоколад. По вашему вкусу и желанию.
-
1. В оригинальном рецепте тесто делают с нуля. Я пользуюсь слоеным дрожжевым тестом из магазина. Разморозьте его на нижней полке холодильника и разрежьте пополам.
-
2. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, не нарушая слоев. Одну половинку нарежьте тонкими полосками. Вторую скрутите в плотный рулет.
-
3. Металлическую форму для кексов переверните и смажьте сливочным маслом.
-
4. Начиная с низа, накрутите полоски теста на формочку, формуя корзиночку. Витки прижимайте пальцами, не допуская просветов.
-
5. Рулет из теста разрежьте на кружочки, чуть раскатайте в одном направлении и положите донышками на корзиночки. Прижмите края.
-
6. Дайте корзинкам расстойку. Если где витки разошлись, прищепните снова. Смажьте аккуратно взбитым яйцом.
-
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем поставьте на форму сверху металлический противень, чтобы донышки стали плоскими. Пеките до темно-золотистого цвета. Нам нужно слегка перепечь тесто, чтобы оно не размокало от начинки.
Пы. Сы. Все остатки и обрезки, а их осталось немало, просто смажьте и выпеките рядом. Потом и остатки крема будет чем подобрать.))) -
8. Готовые корзинки аккуратно снимите с формы и полностью остудите на решетке.
-
9. Пока все это дело выпекается, взбейте крем-чиз от Хохланд – комнатной температуры — с хорошим сгущенным молоком. Можно добавить по вкусу ванильного экстракта или любимого вами ароматизатора. Это проще и быстрее классического сочетания сахара и взбитых сливок, и не менее вкусно! К тому же гарантированно не размочит хрустящую корзиночку!
-
10. Наполните корзинки крем-чизом и украсьте по желанию. Помимо фруктов можно украсить шоколадом или хорошим кисло-сладким джемом, например, клюквенным. Ну, я в вас верю, фантазия ваша работает отлично!
-
11. Подавайте корзиночки к чаю или кофе.
-
То самое — "хрустящие чешуйчатые чашки, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка "!
-
ПрЭлестно!