Пирожные

Слоеные корзиночки с чизкейком

Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья с маслом я не люблю. Итог перед вами.

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    300 г

  • Сыр творожный

    (крем-чиз от Хохланд в рукаве)

    300 г

  • Молоко сгущенное


    100…150 г

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2354 ккал
белки


69.7 г
жиры


135.3 г
углеводы


208.3 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

  • Продукты для корзиночек. Дополнительно понадобятся фрукты, возможно, джем или шоколад. По вашему вкусу и желанию.

  • 1. В оригинальном рецепте тесто делают с нуля. Я пользуюсь слоеным дрожжевым тестом из магазина. Разморозьте его на нижней полке холодильника и разрежьте пополам.

  • 2. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, не нарушая слоев. Одну половинку нарежьте тонкими полосками. Вторую скрутите в плотный рулет.

  • 3. Металлическую форму для кексов переверните и смажьте сливочным маслом.

  • 4. Начиная с низа, накрутите полоски теста на формочку, формуя корзиночку. Витки прижимайте пальцами, не допуская просветов.

  • 5. Рулет из теста разрежьте на кружочки, чуть раскатайте в одном направлении и положите донышками на корзиночки. Прижмите края.

  • 6. Дайте корзинкам расстойку. Если где витки разошлись, прищепните снова. Смажьте аккуратно взбитым яйцом.

  • 7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем поставьте на форму сверху металлический противень, чтобы донышки стали плоскими. Пеките до темно-золотистого цвета. Нам нужно слегка перепечь тесто, чтобы оно не размокало от начинки.
    Пы. Сы. Все остатки и обрезки, а их осталось немало, просто смажьте и выпеките рядом. Потом и остатки крема будет чем подобрать.)))

  • 8. Готовые корзинки аккуратно снимите с формы и полностью остудите на решетке.

  • 9. Пока все это дело выпекается, взбейте крем-чиз от Хохланд – комнатной температуры — с хорошим сгущенным молоком. Можно добавить по вкусу ванильного экстракта или любимого вами ароматизатора. Это проще и быстрее классического сочетания сахара и взбитых сливок, и не менее вкусно! К тому же гарантированно не размочит хрустящую корзиночку!

  • 10. Наполните корзинки крем-чизом и украсьте по желанию. Помимо фруктов можно украсить шоколадом или хорошим кисло-сладким джемом, например, клюквенным. Ну, я в вас верю, фантазия ваша работает отлично!

  • 11. Подавайте корзиночки к чаю или кофе.

  • То самое — "хрустящие чешуйчатые чашки, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка "!

  • ПрЭлестно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»