Горячие супы

Овощной суп с фрикадельками из индейки

После обильного праздничного застолья очень хочется легкого супчика. Я предлагаю вам ароматный овощной суп с фрикадельками из индейки.

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:

  • Морковь


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Картофель


    200 г

  • Фасоль стручковая


    150 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Бульон

    (или вода)

    1,5 л

  • Хлеб

    (белый черствый)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Индейка

    (мякоть)

    200 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (рубленая)

    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Майоран

    (сушеный)

    по вкусу

  • Тимьян

    (сушеный)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1753.3 ккал
белки


156.2 г
жиры


65.4 г
углеводы


163.6 г
Порции
ккал
292.2 ккал
белки
26 г
жиры
10.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:

  • Овощи нарезать кубиками, фасоль разморозить.

  • Морковь, капусту, картофель и сельдерей залить 1,5 л воды или бульона, довести до кипения и варить 15 минут.

  • В это время замочить хлеб в небольшом количестве молока, петрушку нарубить, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности или золотистого цвета на сливочном масле. Я именно так подготавливаю лук перед использованием со всеми изделиями из рубленного мяса: котлетами, тефтелями, фрикадельками.

  • Мякоть индейки пропустите через мясорубку и смешайте с отжатым хлебом, петрушкой, остывшим луком, яичным желтком, посолите, поперчите. Перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Закипятите воду, посолите и отваривайте в ней фрикадельки 8 минут.

  • К овощам добавить помидор и фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Попробовать на соль, добавить сухие травы.

  • ГОрячий суп разлить по тарелками, положить готовые фрикадельки. В каждую тарелку (по желанию) добавить 1 ч. л. сливочного масла, посыпать зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»