Овощной суп с фрикадельками из индейки
После обильного праздничного застолья очень хочется легкого супчика. Я предлагаю вам ароматный овощной суп с фрикадельками из индейки.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
-
Морковь
—
200 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Картофель
—
200 г -
Фасоль стручковая
—
150 г -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Бульон
(или вода)
—
1,5 л -
Хлеб
(белый черствый)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Индейка
(мякоть)
—
200 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Петрушка
(рубленая)
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Майоран
(сушеный)
—
по вкусу -
Тимьян
(сушеный)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.3 ккал |
белки 156.2 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 26 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
-
Овощи нарезать кубиками, фасоль разморозить.
-
Морковь, капусту, картофель и сельдерей залить 1,5 л воды или бульона, довести до кипения и варить 15 минут.
-
В это время замочить хлеб в небольшом количестве молока, петрушку нарубить, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности или золотистого цвета на сливочном масле. Я именно так подготавливаю лук перед использованием со всеми изделиями из рубленного мяса: котлетами, тефтелями, фрикадельками.
-
Мякоть индейки пропустите через мясорубку и смешайте с отжатым хлебом, петрушкой, остывшим луком, яичным желтком, посолите, поперчите. Перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Закипятите воду, посолите и отваривайте в ней фрикадельки 8 минут.
-
К овощам добавить помидор и фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Попробовать на соль, добавить сухие травы.
-
ГОрячий суп разлить по тарелками, положить готовые фрикадельки. В каждую тарелку (по желанию) добавить 1 ч. л. сливочного масла, посыпать зеленью.