Пирожные

Двухсоставные тарталетки «Инь-янь»

Посвящается рецепт всем, кто любит удивлять гостей чем-то необычным. Тарталетки готовятся из 2 разных типов теста и создают разные комбинации вкусов при потреблении. И, как обычно, блюдо не содержит сахара и т. д. Подавать, например, можно с фруктами и йогуртом. Интересно? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты для «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:

Кокосово-ананасовое тесто

  • Ананас

    (пюре)

    100 г

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Хлопья овсяные

    (измельченные, 15 мин варки)

    80 г

  • Белок яичный


    2 шт

Яблочное тесто

  • Яблоко

    (пюре)

    100 г

  • Цедра лимона


    2 г

  • Цедра апельсина


    3 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (измельченные, 15 мин варки)

    80 г

  • Корица


    0.5 ч. л.

Пример украшения

  • Йогурт


    по вкусу

  • Мандарин


    по вкусу

  • Ягода


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1004.6 ккал
белки


38.1 г
жиры


59.4 г
углеводы


132.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:

  • 1. Приготовить яблочное и ананасовое пюре с поморью блендера.
    Пример чистки ананаса можете найти в моих советах с названием "Экономичный способ чистки ананаса". Использовала замороженные кусочки ананаса, поэтому время чистки ананаса не включено в приготовление рецепта.
    Яблоки моем и очищаем от шкурки и семян перед измельчением.
    2. Измельчить овсянку с помощью кухонного комбайна.
    3. Вымыть лимон, мандарин и апельсин. Натереть цедру лимона и апельсина, а мандарин очистить.

  • 4. Разогреваем духовку до 150С и готовим 2 теста:
    Кокосово-ананасовое включает в себя кокосовую стружку, кокосовое масло, белок 2 яиц и ананасовое пюре. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.
    Яблочное тесто включает в себя яблочное пюре, цедру апельсина и лимона и желтки 2 яиц. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.

  • 5. В силиконовые формочки для корзинок по очереди на половину формы выкладывается сначала одно тесто, затем второе. При выпекании они соединятся.

  • 6. Выпекаем при 150С около 20 минут. На дно противня, где располагается силиконовая форма, добавляю немного воды, чтобы низ не пережарился.

  • 7. Подавать можно с фруктами, например, с греческим йогуртом, мандарином и ягодами.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»