Пирожные

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо

Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо»:

Семифреддо:

  • Брусника


    120 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Маскарпоне


    140 г

  • Сливки

    (33-35%)

    150 мл

Бисквит:

  • Белок яичный


    50 г

  • Фисташки


    50 г

  • Сахар


    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 ст. л., в оригинале рисовая)

    12 г

Крем:

  • Молоко


    40 мл

  • Сироп мятный

    (или мед)

    10 г

  • Желток яичный

    (половина целого желтка)

    10 г

  • Сахар


    10 г

  • Крахмал


    3 г

  • Сливки

    (33-35%)

    65 г

  • Желатин


    2 г

  • Вода


    30 мл

  • Ванилин

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2288 ккал
белки


30.7 г
жиры


164.4 г
углеводы


181.9 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
3.7 г
жиры
20 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо»:

  • Приготовьте семифреддо. Переберите и промойте бруснику (я просто разморозила), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне.

  • Взбейте до однородного кремового состояния.

  • Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе.

  • Аккуратно перемешайте до однородности.

  • Выложите массу в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

  • Приготовьте бисквит. Выложите белки в небольшую кастрюльку, добавьте 30 г сахара и немного нагрейте (до температуры 45*С), все время помешивая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

  • Снимите с огня и взбейте белки до плотной пены.

  • Фисташки поместите на 1-2 часа в морозильную камеру, затем смешайте с 35 г сахара.

  • Измельчите в кофемолке до состояния пудры, добавьте муку и перемешайте.

  • В ореховую смесь в три приема добавьте взбитые белки.

  • Осторожно перемешайте снизу вверх.

  • Выложите фисташковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте. ***Для удобства можно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

  • Выпекайте при температуре 180*С 7-10 минут.

  • Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на ровную поверхность и снимите бумагу для выпечки.

  • Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом, просто разрезав пополам на две части.

  • Приготовьте крем. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сироп и перемешайте.

  • Затем добавьте желток, сахар и ванилин.

  • Все хорошо перемешайте.

  • Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения.

  • Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем.

  • Уберите в холодильник до использования.

  • Сборка. Пирожные соберите непосредственно перед подачей. Уложите на тарелку бисквит-основу.

  • Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложите на бисквит.

  • Крем поместите в кулинарный шприц и отсадите на мороженое.

  • Накройте вторым бисквитом. Посыпьте сахарной пудрой.

  • Или второй вариант. Используйте шестиугольную форму для семифреддо и украсьте сверху кремом.

Приятного аппетита!

С последним днем зимы!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»