Шоколадная колбаска «Салями»
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:
-
Печенье
(я использовала «Юбилейное»)
—
400 г
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Молоко сгущенное
—
1 бан.
-
Орехи
(можно брать любые — арахис,грецкие орехи и т.д.)
—
200 г
-
Сахарная пудра
(для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5874.3 ккал |
белки 104.5 г |
жиры 319.7 г |
углеводы 654.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 24 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Шоколадная колбаска "Салями"»:
В миску поломать печенье.
К печенью добавить орехи на Ваш вкус.
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.
Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Источник