Соус «Сатай»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Сатай". Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Арахис / Кокос
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Кокосовое молоко
200 Миллилитров
-
Арахис жареный
80-100 Грамм
-
Перец чили
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Корень имбиря
10 Грамм
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Соевый соус
2-3 Ст. ложек
-
Рыбный соус
1-2 Ст. ложек
-
Соль
1-2 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
287 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Сатай"»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейник налейте кокосовое молоко.
Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.
Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.
Соус "Сатай" готов!
Источник