Мини бургеры с морским гребешком
Любители морепродуктов не пройдут мимо. Предлагаю попробовать мини бургер с начинкой, из морских гребешков, запеченных в остром омлете. Особую пикантность придают плавленный сыр ТМ"Хохланд" Чили и острая, приправа, из хрустящих орешков и сушеного перца чили.
Содержание
Ингредиенты для «Мини бургеры с морским гребешком»:
-
Булка
(мини бургер)
—
4 шт -
Гребешок
(морской)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Специи
(острая приправа с перцем чили)
—
1 ст. л. -
Соус
(сырный)
—
4 ст. л. -
Сыр плавленый
(ТМ "Хохланд" Чили")
—
4 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Огурец соленый
—
4 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2972.3 ккал |
белки 179.2 г |
жиры 117.8 г |
углеводы 252.3 г |
Порции | |||
ккал 743.1 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Мини бургеры с морским гребешком»:
-
Для приготовления мини бургеров, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В небольшом количестве растительного масла, обжарьте филе морского гребешка.
-
В миске смешайте яйца и измельченную острую приправу с перцем чили.
В форму для выпекания капкейков, распределите яичную смесь и в каждую добавьте по 3 штуки, филе гребешка.
Запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку). -
Перец болгарский запеките в духовке и сняв шкурку, нарежьте.
Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Таким образом, все готово для сборки бургеров. -
Булочки для бургеров подсушите на гриле, смажьте сырным соусом.
Распределите листья салата, огурцы, омлет с гребешками и с запеченным перцем.
Сверху разложите пластинки плавленого сыра ТМ "Хохланд" Чили".
Вот и все… наши мини бургеры, с пикантной начинкой, готовы.