Бутерброды

Бургер «Первомайский»

Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д.. И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться.
Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.

Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Свинина

    (постная)

    150 г

  • Перец болгарский


    1/3 шт

  • Помидор


    0.5 шт

  • Лук красный

    (некрупный)

    1 шт

  • Перец чили


    1/3 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1206.8 ккал
белки


46.7 г
жиры


53.8 г
углеводы


127.4 г
Порции
ккал
603.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Бургер "Первомайский"»:

  • Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу.

  • Мясо нарезать тонкими полосками.

  • Так же нарезать и все овощи.

  • Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо.

  • Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук.

  • Быстро обжарить, а затем всё перемешать.

  • Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца.

  • Жарить всё вместе буквально пару минут.

  • В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу.

  • Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно).

  • Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте.
    Булочки разъединить и подогреть так же на садже.

  • Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки.
    Кушать бургер незамедлительно!

Продуктивных вам весенних дней и вкусных пикников!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»