Салат из цуккини и ананаса
Давно привлёк меня этот салат необычным сочетанием цуккини и ананаса и так он нам нравится, что готовлю его часто. Попробуйте и вы!
Содержание
Ингредиенты для «Салат из цуккини и ананаса»:
-
Цуккини
—
400 г -
Ананас
—
150 г -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2-3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Тимьян
(У меня сушёный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 31 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из цуккини и ананаса»:
-
Приготовить продукты, ополоснуть цуккини, почистить лук.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
В оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
-
В это время нарезать цуккини полушайбами.
-
Добавить цуккини, жарить пару минут, он должен слегка хрустеть. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном, оставить остывать.
-
В остывшие цуккини добавить ананас, у меня уже нарезанный, перемешать.
-
Салату лучше настояться хотя бы минут пятнадцать, но можно и кушать сразу.