Канапе «Рафаэлло»
Мягкие, нежные шарики с тунцом рубленным с добавлением масла (мой самый любимый вариант). Но закуска для наших людей должна быть с остринкой, поэтому я использовала горчицу и маринованый имбирь. Получилось и нежно, и пикантно. А цвета закуски самые праздничные — белый, красный, зеленый.
Я сделала небольшую партию, всего 9 штук.
Содержание
Ингредиенты для «Канапе "Рафаэлло"»:
Основные
-
Тунец
(рубленый с добавлением масла ТМ FORTUNA)
—
0.5 бан. -
Сыр твердый
—
30 г -
Сыр творожный
—
25 г -
Огурец
—
60 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(отварить)
—
2 шт -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Стружка кокосовая
—
2 ст. л.
Подача
-
Хлеб
—
по вкусу -
Огурец
—
1 шт -
Горчица
(дижонская сладкая)
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Имбирь
(маринованый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.5 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 17.4 г |
Порции | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Канапе "Рафаэлло"»:
-
Огурец нарезать на кружочки. Кусочки любимого хлеба нарезать квадратиками со сторой, равной диаметру огурца.
-
Огурец для начинки натереть на мелкой терке.
-
Выложить огурец в чашку с творожным сыром, натертым твердым сыром и майонезом.
-
Сюда же выложить тунец (без жидкости) и натертые на мелкой терку желтки. Поперчить. Я не солила. Для меня достаточно соли самих продуктов. Все перемешать.
-
Для панировки шариков яичный белок натереть на мелкой терке и смешать с кокосовой стружкой.
-
Теперь собираем. Кусочки хлеба смазываем горчицей, сверху укладываем огуречный кружок, пластиночки имбиря. Берем чайную ложку основной массы, выкладываем ее на панировку, перекатываем, формируя шар. Помещаем его на огурчик. Украшаем зеленью и рубленым маринованым имбирем.
-
Всем веселых праздников!