Бургер с куриной котлетой и овощами
Бургер с куриной котлетой и овощами по-домашнему – это очень вкусно, сочно и сытно!!! Одного такого домашнего бургера хватит, чтобы утолить голод надолго. Размерчик бургера получается довольно внушительным.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с куриной котлетой и овощами»:
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Филе куриное
—
120 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
0,5 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 пуч. -
Огурец
—
4 дол. -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Помидор
—
4 дол. -
Майонез
(домашний)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Приправа
(для курицы)
—
0,5 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 5 г |
жиры 4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Бургер с куриной котлетой и овощами»:
-
1. Продукты для приготовления
-
2. Из куриного филе вырезаем кусочек по размеру диаметра булочки. Можно воспользоваться кольцом для вырезки круглой котлеты.
-
3. Приготовим 3 блюдца: в одно блюдо высыпаем панировочные сухари, во 2 — муку с приправой и 3 — взбитое с солью яйцо. Макаем кусок курицы в муку, затем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
-
4. Обжариваем кусочек курочки в разогретом масле с двух сторон.
-
5. Овощи очищаем и нарезаем кружочками.
-
6. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью.
-
7. Булку для бургера разрезаем пополам.
-
8. И подсушиваем в духовке или тостере.
-
9. На одну половинку булки нужно выложить все составляющие в следующей последовательности: салатные листья, часть соуса, лук,…
-
10… курица,
-
11… кружочки огурца и помидора, оставшийся соус…
-
12…. и вторую половинку булки.
Подаем бургер сразу, пока булочка хрустящая!Приятного аппетита!