Бутерброды

Бургер с куриной котлетой и овощами

Бургер с куриной котлетой и овощами по-домашнему – это очень вкусно, сочно и сытно!!! Одного такого домашнего бургера хватит, чтобы утолить голод надолго. Размерчик бургера получается довольно внушительным.

Ингредиенты для «Бургер с куриной котлетой и овощами»:

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    1 шт

  • Филе куриное


    120 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    0,5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 пуч.

  • Огурец


    4 дол.

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Помидор


    4 дол.

  • Майонез

    (домашний)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    0,5 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1020 ккал
белки


49.9 г
жиры


39.6 г
углеводы


114.4 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
5 г
жиры
4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Бургер с куриной котлетой и овощами»:

  • 1. Продукты для приготовления

  • 2. Из куриного филе вырезаем кусочек по размеру диаметра булочки. Можно воспользоваться кольцом для вырезки круглой котлеты.

  • 3. Приготовим 3 блюдца: в одно блюдо высыпаем панировочные сухари, во 2 — муку с приправой и 3 — взбитое с солью яйцо. Макаем кусок курицы в муку, затем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 4. Обжариваем кусочек курочки в разогретом масле с двух сторон.

  • 5. Овощи очищаем и нарезаем кружочками.

  • 6. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью.

  • 7. Булку для бургера разрезаем пополам.

  • 8. И подсушиваем в духовке или тостере.

  • 9. На одну половинку булки нужно выложить все составляющие в следующей последовательности: салатные листья, часть соуса, лук,…

  • 10… курица,

  • 11… кружочки огурца и помидора, оставшийся соус…

  • 12…. и вторую половинку булки.
    Подаем бургер сразу, пока булочка хрустящая!

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»