Салат с заправкой из авокадо
Не обязательно готовить заправку с маслом или майонезом, можно приготовить вот такую, с авокадо.
Простой, базовый рецепт, добавив, например, другую зелень, получится иной вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с заправкой из авокадо»:
-
Капуста пекинская
(6-7 листьев)
-
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Лук зеленый
(2-3 штуки)
—
по вкусу -
Черемша
(Или петрушка, укроп, чеснок…)
—
6-7 шт -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
(Опционально)
—
1-2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат с заправкой из авокадо»:
-
Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
-
Нарезать капусту и сладкий перец полосками, лук порей и зелёный лук кольцами, морковь натереть на тёрке.
-
Авокадо освободить от шкурки и косточки, нарезать кусочками, нарезать зелень, у меня сегодня черемша (пока сезон), иначе добавляю петрушку, укроп или кинзу. Чеснок я сегодня не добавляла, черемши достаточно.
В блендере смешать авокадо, зелень, 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку мёда, соль и перец, взбить до однородности. Если заправка получается густой, добавить 1-2 ст. ложки воды. -
Я подавала салат к биточкам из кальмара, отлично!