Кисло-сладкие перцы с сосисками
Отличное блюдо для пикника! Кисло-сладкие перцы с сосиской из индейки, приготовленной на гриле, и завернутые в лаваш вам точно понравятся! Пробуем? Обязательно пробуем!
Содержание
Ингредиенты для «Кисло-сладкие перцы с сосисками»:
-
Сосиска
(Грандос ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Перец болгарский
(крупные, с толстыми стенками)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
40 мл -
Соль
(щепотка)
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
—
60 мл -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Лаваш
(для подачи)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464.3 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 112.2 г |
углеводы 81.5 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Кисло-сладкие перцы с сосисками»:
-
У перца убрать семена и порезать крупной соломкой.
-
На оливковом масле обжарить порезанный пластинками чеснок.
-
Добавить перец и обжаривать 4 минуты.
Влить кипяток, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Открыть крышку, увеличить огонь и тушить до испарения жидкости. -
Добавить сахар, соль, влить уксус и на максимальном огне выпаривать до испарения уксуса.
Посыпать зеленью и остудить. -
Подготовить сосиски и лаваш.
-
Сосиски слегка надрезать по одной стороне и обжарить на гриле.
Сосиски уже готовые, поэтому все очень быстро. -
В лаваш кладем сосиску или две, посыпаем кисло-сладкими перцами и наслаждаемся!
Это очень и очень вкусно!
На фото, к сожалению, не весь перец — не уберегла