Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Экзотический цветок»

Всем любителям полезных салатов рекомендую попробовать этот потрясающе вкусное блюдо! Если любите салаты с добавлением фруктов, то Вам точно понравится. Очень богатый и интересный вкус получился. О пользе можно долго писать… Красиво, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Салат "Экзотический цветок"»:

  • Перец болгарский

    (1 шт)

    70 г

  • Огурец


    60 г

  • Манго

    (1 шт)

    160 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    140 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    40 г

  • Тофу


    100 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Лук репчатый


    15 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Клюква


    10 г

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


760.3 ккал
белки


35.4 г
жиры


45.9 г
углеводы


48.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Экзотический цветок"»:

  • 1. Разогреваем духовку до 150С.
    2. Моем и чистим манго и перец.
    3. Вымыть листья салата и накрошить их большими квадратами.

  • 4. Тофу нарезать на тонкие кусочки около 1 см.
    5. Запекаем тофу 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу). Можно и проще сделать — пожарить на сухой сковороде. Кому как удобно.

  • 6. Выкладываем листья салата на блюдо.

  • 7. Нарезаем огурец кубиками и выкладываем поверх листьев салата.
    8. Нарезаем перец полоскали и выкладываем по краю салата.

  • 9. Клюкву измельчаем (ножом или блендером) и смешиваем с маслом.
    10. Нарезаем кубиками манго и выкладываем поверх огурцов.
    11. Моем, чистим лук и чеснок. Мелко их крошим и посыпаем салат.

  • 12. Нарезаем небольшими квадратами тофу и кубиками сыр. Выкладываем их поверх салата.

  • 13. Крошим ножом орехи и посыпаем салат.
    14. Поливаем салат "маслянно-клюквенным" соусом.
    15. Украшаем остатками перца.
    Не солила, так как сыр соленый, но любители солененького могут еще и посолить по вкусу.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»