Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с моцареллой, манго и руколой

У нас сегодня + 28© и так захотелось приготовить необычный салат, тем более давно хотела приготовить этот рецепт.

Ингредиенты для «Салат с моцареллой, манго и руколой»:

  • Манго


    1/2 шт

  • Моцарелла

    (рассольная)

    125 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (рукола)

    50 г

  • Орехи кедровые


    25 г

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (По вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1181.3 ккал
белки


30.2 г
жиры


102.7 г
углеводы


41.6 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат с моцареллой, манго и руколой»:

  • Приготовить основные ингредиенты, манго и лимон помыть под проточной водой. Руколу перебрать, помыть и высушить.

  • Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо, в котором будете подавать салат.

  • Манго почистить, удалить косточку и нарезать кубиками, я взяла половину манго, мне показалось достаточно. Выложить поверх моцареллы.

  • Руколу выложить поверх манго.

  • Приготовить ингредиенты для соуса. Выдавить сок из лимона, кедровые орехи пожарить.

  • Смешать 1-2 ст. л сока лимона, соль, перец и чили с оливковым маслом. Попробуйте на вкус, соус должен быть немного солёный и пряный.

  • Полить салат соусом, дать настояться минут десять.

  • Перед употреблением перемешать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»