Салат с мандаринами и кедровыми орешками
Предлагаю приготовить яркий, праздничный салат из микса зелени, сочных мандаринов и кедровых орешков! Сочетание вкусов изумительное: приятная горчинка оливкового масла и рукколы, сочность и сладость мандаринов, изысканность кедровых орешков… Этот салат вы обязательно полюбите!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с мандаринами и кедровыми орешками»:
-
Мандарин
(944 г)
—
9 шт -
Листья салата
/
Салат
(руккола, корн, радиччио, мангольд, мизуна, фриссе, романо)
—
270 г -
Орехи кедровые
(100 г)
—
5 ст. л. -
Масло оливковое
(60 г, extra virgin)
—
5 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 126.2 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с мандаринами и кедровыми орешками»:
-
Листья салата хорошо промыть, обсушить. Для салата следует взять микс из салатных листьев. Чем разнообразнее, тем вкуснее и красивее!
-
Мандарины очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать пополам. Выделившийся сок использовать для заправки.
-
В большую миску выложить листья салата. Заправить соком лимона и мандаринов и оливковым маслом. Перемешать. В порционное блюдо выложить зелень. Сверху выложить дольки мандаринов. Посыпать кедровыми орешками.
-
Готовый салат поперчить, посолить по желанию.
-
Приятного аппетита!