Салат с фетой, свеклой и скумбрией
Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:
-
Свекла
—
1 шт -
Скумбрия
(холодного копчения)
—
1 шт -
Фета
—
50 г -
Лук красный
—
1 шт -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.9 ккал |
белки 138.5 г |
жиры 102.4 г |
углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 431.2 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:
1. Со скумбрии удалить внутренности, промыть, срезать плавники, хвост, удалить пленку и кости. Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
2. Свеклу запечь в фольге, в духовке до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
3. Половину лука нарезать полукольцами, сыр нарезать на кубики.
4. Для заправки смешать: лимонный сок, растительное масло, мед, фрацузскую горчицу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
5. Н тарелку кладу сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои ( у меня получилось 3 слоя) сверху поливаю заправкой.