Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с фунчозой и тунцом

Кроме сытных майонезных салатов, на праздничный стол, можно и приготовить лёгкий овощной салат. Это полезно для пищеварения и к тому же, сочная закуска подойдёт к любым напиткам. Предлагаю вам рецепт ароматного салата с фунчозой и консервированным тунцом. Минимум хлопот и ингредиентов, а результат превосходный!!

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и тунцом»:

  • Тунец

    (консервированный, ТМ Fortuna)

    100 г

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Фунчоза


    90 г

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


731.6 ккал
белки


26.5 г
жиры


32.8 г
углеводы


88.5 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой и тунцом»:

  • Возьмите всё необходимое.

  • Лапшу залить кипятком, оставить на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Я всегда нарезаю (произвольно) фунчозу ножницами, так удобнее.

  • С тунца слить жидкость в пиалу. Добавить оливковое масло, соль, чёрный перец, лимонный сок и горчицу. Так же, можно приправить чили перцем, если нравится.
    Если не любите зернистую горчицу, можно взять обычную, но неострую, добавить по вкусу.

  • Морковь натереть на тёрке или нарезать тонкими полосками, так же нарезать и перец.

  • В глубокой миске перемешать овощи и лапшу.

  • Вылить заправку. И снова хорошенько перемешать.

  • Добавить тунец, "разбивая" его на кусочки.
    Перемешать, попробовать на соль, довести до вкуса, если необходимо.
    Как и большинство салатов, этот, становится ещё вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита и отличных вам праздников!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»